Sunday, 2 December 2012

Chernobyl Diaries



Chernobyl Diaries

----------------------

Film ini diproduseri dan sekaligus ditulis oleh Oren Peli yang merupakan produser dari Paranormal Activity. Setidaknya film ini boleh dibilang lumayan bila dibandingkan dengan Paranormal Activity namun masih dibawah film Saw.

Sepasang kekasih Christ (Jesse Mc Cartney) dan Natalie (Olivia Taylor Dudley) berlibur mengunjungi kakaknya yang berada di kota Kiev, Ukraina. Mereka juga mengajak Amanda (Devin Kelley) yang meruoakan sahabat Natalie. Sang kakak, Paul (Jonathan Sadowski) mengajak sekalian berlibur dengan mengikuti wisata ekstrem mumpung berada disini dan tidak ada di negara asalnya Amerika. Wisata tersebut adalah mengunjungi kota mati Chernobyl.

Chernobyl adalah kota yang tidak ada penduduknya dan mereka telah meninggalkannya pada saat tragedi ledakan reaktor nuklir pada tahun 1986. Kota tersebut berdampingan dengan kota Prypiat yang merupakan tempat tinggal pekerja dan keluarganya. Dari sinilah mereka masuk untuk memulai wisata ekstrem itu.

Wisata ekstrem ini dipandu oleh tour leader bernama Uri (Dimitri Diatchenko). Ikut bergabung juga sepasang kekasih yaitu Michael (Nathan Phillips) dan Zoe (Ingrid Bolzu Berdal). Jadi total ada tujuh orang yang ikut dalam petualangan ini.

Pada awalnya kegembiraan dan kesenangan yang dirasakan oleh mereka selanjutnya kesedihan dan ketakutan yang menghinggapi mereka. Sebenarnya sejak awal mereka sudah dilarang oleh penjaga pos perbatasan untuk tidak masuk kesana namun larangan tersebut diabaikan. Mereka tetap menerobos masuk dengan mencari jalan lain.

Keadaan kota benar-benar kosong melompong. Yang ada hanya anjing-anjing kelaparan, ikan-ikan bergigi tajam dan beruang yang kelaparan. Selesai berwisata dan saatnya pulang di sore hari, tak disangka ada yang merusak kabel-kabel mobil sehingga mobil tidak bisa jalan alias mogok. Tidak diketahui siapa yang merusak. Anjingkah yang menggigit atau beruang yang menarik-narik kabel atau ada makhluk lain yang melakukannya. Yang penting saat ini adalah meminta bantuan.

Uri dan Chris keluar dari mobil untuk meminta bantuan tetapi mereka diserang oleh sesuatu yang tidak jelas. Chris terluka di kakinya sedangkan uri dibawa oleh sesuatu tersebut. Mau tidak mau mereka harus berlindung di dalam mobil sampai pagi harinya. Lalu di pagi hari diputuskan Chris dan Natalie tetap dimobil sedangkan yang lain mencari bantuan. Paul dan kawan-kawan berhasil menemukan kabel untuk tipe mobil yang sama. Namun ketika mereka kembali, ditemukan mobilnya sudah hancur berantakan dan Chris serta Natalie menghilang. Pelakunya bukanlah anjing atau beruang tetapi sesuatu yang lebih kejam.

Rupanya sesuatu tersebut adalah orang-orang yang terkena dampak radiasi nuklir dan berhasil melarikan diri dari rumah sakit khusus isolasi. Mereka kabur dan sembunyi di kota yang tak berpenghuni itu dan jadilah mereka penghuni bayangan. Mereka menjadi zombie yang kelaparan.

Satu per satu peserta wisata tewas oleh zombie tersebut dan yang selamat hanyalah Amanda dan Paul. Sayangnya mereka berdua terkena radiasi yang cukup tinggi sehingga perlu dikorbankan oleh pihak militer di kota tersebut.

Sayangnya teror dan ketakutan yang terus mengancam ditampilkan secara sederhana saja seharusnya bisa ditampilkan dengan lebih lagi. Penampilan zombie tidak pernah dilakukan secara close up atau jarak dekat sehingga penonton tidak bisa melihat kengerian seperti apa yang menjadi lawan mereka. Penonton hanya tahu kepalanya gundul plontos.

Teknik pengambilan gambar dengan sistem hand carry camera yang membuat seolah-olah kamera mengikuti kita berlari juga cukup baik dilakukan. Latar belakang yang gelap dan tidak ada sinar lampu cukup membantu membuat suasana menjadi seru. Pengambilan gambar yang dilakukan di Serbia dan Hungaria cukup untuk menunjukkan kota yang sudah mati.

242 comments:

  1. Semalem baru nonton dvd nya, so far so good, tp endingnya aga kecewa juga sih, ga ada yg bener2 "selamat" :D

    ReplyDelete
  2. baru nonton kemaren nih di rumah temen. Ngagetin bngt zombie-nya.. tapi yang bingung, kenapa zombienya di isolasi doang? enggak dimusnahin aja gitu, biar ga hidup lagi-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alur ceritanya memang dibuat demikian.

      Delete
  3. Terima kasih infonya,,, lagi nonton di fox movies, dulu mau nonton dibioskop belum sempat, nyari dvd gak dpt juga,,,,

    ReplyDelete
  4. Lumayan lah tpi klo di golangkan dalam film horor kayaknya ga masuk --"

    ReplyDelete
  5. Pantes bro yg buat sutradaranya film paranormal activy jadi pada mati semua kaga ada yg selamet

    ReplyDelete
  6. Idem di UP lagi nih artikelnya gara2 pada penasaran sinopsisnya wkwkwk,

    ReplyDelete
  7. Kepoin critanya gimana, ini nonton di TV hihi

    ReplyDelete
  8. Yang komen lagi tayang di trans tv, kayak nya lagi nyari sinopsis nya juga nih hha :v

    ReplyDelete
  9. Wkwk ane jg lagi nonton nih, penasaran

    ReplyDelete
  10. pernah nntn beberapa tahun lalu, serem bgd.

    ReplyDelete
  11. Hee,sama pada nonton jg nih ditrans tv. .

    ReplyDelete
  12. pengen tau saja... penasaran begitu

    ReplyDelete
  13. Kenapa seperti ini, soalnya setiap ada film yg belum di ketahui pasti d cari sinopsisnya dan kebetulan web inilah yg teratas dari google search

    ReplyDelete
  14. Haha.. banyak yg samaan trnyata. Lgi nton di Trans, mnddak nyari sinopsisnya disini.

    ReplyDelete
  15. Dan masih berlanjutkah komennya kita nantikan...

    ReplyDelete
  16. Klo di TV pasti ga seru. Pasti banyak adegan yang dipotong sebab takut kena "semprit" KPI

    ReplyDelete
  17. Klo di TV pasti ga seru. Pasti banyak adegan yang dipotong sebab takut kena "semprit" KPI

    ReplyDelete
  18. Hahahha gr2 nntn di trans tv jd pd ngumpul dimari cr sinopsis nya.

    ReplyDelete
  19. Wkwkw tau aja nyari sinopsis sebelum nonton

    ReplyDelete
  20. bener lg nyari sinopsisnya, trailernya juga di youtube :v

    ReplyDelete
  21. Hahaha sama pada nyari sinopsisnya y. Aku sih Penasaran soalnya ceritanya bikin pengen tau bgt, agak horor tapi ga juga.

    ReplyDelete
  22. Pada penasaran ya.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  23. hahaha udah pada rame.. gue pnsaran aja.. spertinya pilimnya seru.. tapi mata dah ngantuk..

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Wah banyak juga ternyata yang baca sinopsis ini film :v

    ReplyDelete
  26. korban Bioskop TransTV malam ini lg ngumpul :p

    ReplyDelete
  27. Udah liat sinopsis, lanjut k "gambar" di google, trus k youtube deh

    ReplyDelete
  28. tapi bnyak adegan yg di cut, jadi gak seru

    ReplyDelete
  29. Dibaca dl ....selanjutnya tidurrr ajaaa....dah tau critanyaaa

    ReplyDelete
  30. Tau aja qu lg nyari sinopsis! he...he..he
    Jadi ke bw petualangan film ni....awesome!

    ReplyDelete
  31. Baru smpet nntn.. Tau aja klo lagi cari2 sinopsisnya..

    ReplyDelete
  32. Yg pada nyari sinopsis nya pasti karena penasaran "ini film apaan sih?" =D

    ReplyDelete
  33. Hahaha sama lah semua nya lagi pada nonton juga, yg udh nonton mau nanya dong, ending nya di kapal laut bkn sih? Ky pernah nonton hhe

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Ity td kok danaunya ky nyedot ikan2nya yaa? Perhatiin gak tadi?

    ReplyDelete
  36. yg kecemplung di blog ini apa orang2 sama kyk penonton atm kemaren? πŸ€”

    ReplyDelete
  37. setelah baca komen diatas ane jadi penasaran nonton film ini, padahal dari dulu udah punya file nya di laptop. oke lanjut trans aja :D

    ReplyDelete
  38. Ahh...kurang seru ada yang di sensor!!

    ReplyDelete
  39. deg deg an niy nontonnya...mulai seruu...

    ReplyDelete
  40. Nyari sinopsisnya dlu biar paham ceritanyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
  41. Banyak yg nyari jg trnyata.. Hihihu..

    ReplyDelete
  42. Haha samaan semuanya pada nonton. Tp pas tau endingnya gada yg selamat jd gak semangat nonton lg nih

    ReplyDelete
  43. Ternyata oh ternyata tentang zombie toh?masih penasaran sih heeee.. Lanjut nonton.. πŸ˜€

    ReplyDelete
  44. Ini gak nemu sinopsis lengkap ... malah ketahuan ,banyak yang penasaran .ngumpul dimari semua ...wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  45. Mati lampu Yang bikin kesal. Keponya bukan main... .

    ReplyDelete
  46. Lah ternyata banyak yg nongkrong disini juga wkwkwk
    Ternyata banyak yg nyari sinopsisnya juga hehe

    ReplyDelete
  47. Kebanyakan iklan sma sensor gan klo di tv wkwk:v

    ReplyDelete
  48. Rame ya yg nyari sinopsis nya..wakakkk

    ReplyDelete
  49. Supaya nontonnya gak kaget,cari tau dl endingnya gimana wkwkwk

    ReplyDelete
  50. Sama yakk penasaran sm ceritanya jd nyari sinopsisnya ternyata rame ngumpul disini hihihi

    ReplyDelete
  51. Lahh rame.....
    Kiraiin gw doank yg kepo nonton nie film

    ReplyDelete
  52. Mungkin dari sini bisa ke temu jodoh wkwk^_^ #jombsakut;v

    ReplyDelete
  53. di trans.tv ku yg ditayangkan judulnya "buku harian cernobil".
    wkwkwk

    ReplyDelete
  54. Hahaha ikut senasib bro sis..laris blognya..habis iklan di tv bikin penasaran..trs filmnya jg awal2 lg setting ngarahin ke arah yg misterius trs klimaks..jd deh ambil hape penasaran bikin g nyenyak hahaha having fun bro sis

    ReplyDelete
  55. Lah kirain anjing anjing liar, taunya zombie, ntap.

    ReplyDelete
  56. Lahh rame.....
    Kiraiin gw doank yg kepo nonton nie film

    ReplyDelete
  57. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yang 2016 baru nonton mana suaranya? samaaa

    ReplyDelete
  58. Ending nya ... Ngga ada yg selamat gitu ... Terusin ngga yah nontin film nyaaa ... Tp penasaran ... 😊☺

    ReplyDelete
  59. Gak seru ach..mgk jadi nontonnya...

    ReplyDelete
  60. Gara-gara film ini blog dijadikan kaya facebook aja... Hahahaha....

    ReplyDelete
  61. Jangan jangan jodoh :v pada nyari sinopsis :v

    ReplyDelete
  62. Gak seru ach..mgk jadi nontonnya...

    ReplyDelete
  63. Jd rame lg nih hahahaha
    Pd nyari sinopsis nya..

    ReplyDelete
  64. Indahnya internet, film blm usai dh tau alur filmnya, thanks mas dh bkin blog ini, good job

    ReplyDelete
  65. Wkwkwkwkwk...kaget td.. Gak taunya byk yg nonton...

    ReplyDelete
  66. Karena endingnya ga ada yg slamet, ga seru.... markibok... zzzzzzz...zzzzzz

    ReplyDelete
  67. Bnyak juga yang kepo trnyta πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  68. Iyanih.. thanks bgd buat tuan rumah yg bikin sinopsis.

    ReplyDelete
  69. Iyanih.. thanks bgd buat tuan rumah yg bikin sinopsis.

    ReplyDelete
  70. Wahh lg pada nonton yaa,, cuma syang sama film ini, film ini tidak bgitu mengexpose siapa yg menyerang mreka. Difilm cuma terlihat anjing, beruang dan binatang lainnya saja yg meyerang, sdangkn sosok penyerang sesungguhnya tdk bgitu jelas, sangat berbalik dg film horor lainnya.

    ReplyDelete
  71. Bnyak yang penasaran juga senasib smua.para pencari sinopsis haha

    ReplyDelete
  72. Sama nihh lagi nonton penasaran endingnya gmna?dpt gk moment horornyq

    ReplyDelete
  73. Sama sama lagi baca sinopsisnya hahahhaa lanjut...

    ReplyDelete
  74. Cari sinopsinya biar gak takut eh ternyata gk serem2 amat.serulah dlm keheningan..

    ReplyDelete
  75. Penasaran sm alur nya. Gx sbr jadi langsun cari sinipsisnya

    ReplyDelete
  76. Ikutan komen ahh sapa tau dpt jodoh πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  77. Ngakak banyak yg browsing ternyata

    ReplyDelete
  78. Hahaha..rame ternyata.kirain gue doank..klo gue nyari sinopsis karna takut filmnya serem..klo serem gak berani terusin nonton..nah taunya cuma zombie efek radiasi..tp ttp aja tegang.

    ReplyDelete
  79. Wduh ketinggalan lumyan bwt melek2...

    ReplyDelete
  80. Penasaran sm alur nya. Gx sbr jadi langsun cari sinipsisnya

    ReplyDelete
  81. Ini namanya nobar di tempat masing2. Btw yg punya blog sangat berjasa, tp kayaknya dah gak aktif lagi. Hehe

    ReplyDelete
  82. Makin ke sini makin serem gays ... hahahaha

    ReplyDelete
  83. Sekalian aja gan bikin grup untuk semuanya yang ada disini

    ReplyDelete
  84. Gw kira gw doang yg kepoin nih film,ternyata... haha

    ReplyDelete
  85. ikut absen aja deh hehe, sempat ketinggalan scene mereka yg di serang sesuatu di mobil karena beli cemilan kewarung

    ReplyDelete
  86. Mau lanjut nnt..tp ngantukk.

    ReplyDelete
  87. Penasaran... ud gt serem td dh smpt tidur bentar jd melek lagi dah

    ReplyDelete
  88. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  89. Ikut isi absen ngeramein. Hehee

    ReplyDelete
  90. Laris manis , ikutan nyari sinopsisnya disini, kurang greget horrornya

    ReplyDelete
  91. Yang lagi nobar di trans TV seru sih tp iklan.a ituloh

    ReplyDelete
  92. udah ngantuk, dah tau critanya, bobok ajah dehh...

    ReplyDelete
  93. bawak plesdis kerumah gan cofy di lektop ane.. baru siap donload. nonton 10 mnit trakhir dahtu tidur..

    ReplyDelete
  94. Setttt dah.... banyak banget yg penasaran yak. Kirain gout doang..
    Film ny seru, kirain serem ya, banyak iklan ny juga berarti byk yg nton trans. Tengkyuwh ya yg udah nulis..

    ReplyDelete
  95. Baru liat juga,πŸ˜‚πŸ˜‚ samaa, karena nggk sabar langsung cari sinopsisnya, iklannya ya alloooo,πŸ˜₯

    ReplyDelete
  96. kaget adegan di dalem rumah -_-

    ReplyDelete
  97. Baru nonton d trans tv nih, seru tp kurang ngerti, makanya cuss baca sinopsis nyaa...

    ReplyDelete
  98. Chris nya ngilang yaaa?? Itu cw nya ktmu kaan??

    ReplyDelete
  99. Baru nonton d trans tv nih, seru tp kurang ngerti, makanya cuss baca sinopsis nyaa...

    ReplyDelete
  100. bwahahahahahahahahaa....yang review taon berapa...ramenya sekarang!!iklaannya ga nahaan trans TV

    ReplyDelete
  101. Rameee bnerrr d mariihh....

    Wkwkwkwkwk....kepo berjamaah d blog inihh

    ReplyDelete
  102. Lama bgt zombienya ga keluar2-_-

    ReplyDelete
  103. Yg nntn rame bgt pd komentar Haha.. sama baru lihat Nh jd penasaran gmn ceritanya, soalnya musuhnya alias zombie nya kgk keliatan

    ReplyDelete
  104. Duh, belom dapet2 jodohnya. Ppfft

    ReplyDelete
  105. Amazingly scary movie #chernobyldiaries, stopped my heart!

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. kira2 besok yang ditayangin transtv film apa ya.
    kita cari sinopsisnya lagi yuk
    wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemuan lg disini gitu? Kenapa gak bikin group aja nih. Watsapp gitu hahahaha

      Delete
    2. ide bagus tuh.
      yang stuju angkat tangan......

      Delete
  108. Hadeh ini iklan nya .. lama bener

    ReplyDelete
  109. Lagi nonton ditranstv nunggu ending ceritanya semoga ngga ngecewain yak πŸ˜‚

    ReplyDelete
  110. Hahaaa samanya pd cari sinopsis.. Filmya seru bikin penasaran, kampret kabanyakan iklan huuhfft..

    ReplyDelete
  111. Hahaha samaan kita semua pd cari sinopsis gua ampe rela tdr malem krn penasaran pdhl bsk kerja pagi

    ReplyDelete
  112. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  113. film keramat indonesia ngopas film ini yah?info dong

    ReplyDelete
  114. Mizone mizone kacang permen haha

    ReplyDelete
  115. Hahaha gw orang kesekian kayaknya yg kepo juga. Kirain gw doang... Yang paling horror adalah scene ada anak kecil.

    ReplyDelete
  116. Hahaha gw orang kesekian kayaknya yg kepo juga. Kirain gw doang... Yang paling horror adalah scene ada anak kecil.

    ReplyDelete
  117. Sampe skr masih byk yg nungguin trnyata yah? Wkwkw.. brapa lama sih durasi nya? Anyone?

    ReplyDelete
    Replies
    1. durasi aslnya sih cuman 1j 30m
      +iklan bisa 2jam lebih

      Delete
    2. Hoalaa...okee deh..wkwk.. makasih yap..hahaha

      Delete
  118. ternyata bukan cuma saya yg kepo cari sinopsisnya. lg ntn di trans tv tp nggak sabar blm lg iklannya lamaaa.. ngantuk

    ReplyDelete
  119. Wahhh banyak yg nyari sinopsisnya ya hehehe

    ReplyDelete
  120. Wkwkwk bnyak yg nnton trnyata.. pda kepoin sinopsis.

    ReplyDelete
  121. Nontonh deh..πŸ˜ŠπŸ˜‚

    ReplyDelete
  122. Nontonh deh..πŸ˜ŠπŸ˜‚

    ReplyDelete
  123. Makin seru aja nih Filmnya
    ini blog juga makin rame :v

    ReplyDelete
  124. Cie yang blog nya keangkat gara gara tayang ditranstv.. Wkwkwk.. Nnton sendirian seru juga

    ReplyDelete
  125. Ada apaan siy..rame banget, bahas filmnya ko mirip yg lg tayang sekarang ya...#ups dah mulai lanjut lgi ah.

    ReplyDelete
  126. ternyata banyak jg yg nyari sinopsis malam ini...hihi

    ReplyDelete
  127. Hbs nonton Warner TV ada Good Behaviour udh tu lht Trans TV ada film ini,krn ktinggalan jd cari sinopsis aja. Dah mau end jg, kasihan gk ad yg slmat.😒

    ReplyDelete
  128. Huhuhu kenapa pada akhirnya mati semua:'(

    ReplyDelete
  129. Iyaa pada carii sinopsis semua cz film nyA gak jelas alur ceritNyA , dan semu GELAP . gak tau nth apa2 yg trjadii hany TERIAKAN YG TERDENGAR ....

    ReplyDelete
  130. ternyata yang senasib sama yah, para kepo ers

    ReplyDelete
  131. Ternyata banyak yang mempunyai fikiran yang sama ya. He he he 😁

    ReplyDelete
  132. Yang rame ribut antar temen sendiri.. apalagi yang cewek.. pingin aku timpukin ma sendal jepit merk swalow.. hahahahaha.

    ReplyDelete
  133. kasian -,- kenapa digituin tuh ceweπŸ˜‘

    ReplyDelete
  134. Wew... closing nya lumayan buat film 'horor'

    ReplyDelete
  135. Baru liat juga,πŸ˜‚πŸ˜‚ samaa, karena nggk sabar langsung cari sinopsisnya, iklannya ya alloooo,πŸ˜₯

    ReplyDelete